Dans de très rares cas, Avast peut détecter certains fichiers ou sites web comme un virus, même si vous êtes sûr qu’il est hors de danger. Ces mauvaises détections sont appelés faux-positifs. Si une telle détection de faux positifs prévaut également après la mise à jour des définitions de virus, vous pouvez exclure le fichier détecté ou site web du scan d’Avast.

Dans ce guide, vous apprendrez comment, mais nous vous suggérons fortement l’utilisation des exclusions uniquement lorsque vous êtes utilisateur avancé. Fondamentalement, il existe trois types de base de exclusions / exceptions dans Avast antivirus 2015.

• Exclusion globale dudossier / fichier / programme d’être totalement scannés/li>
  • Exclusion globale du site/URL d’être totalement scannés
  • Exclusion dans l’agent spécifique ( Agent de fichiers, Agent Mail ou Agent Web)

Exclure un dossier / fichier / programme spécifique de tous les scans d’Avast antivirus

Si vous souhaitez ajouter l’exception pour le dossier, fichier ou programme spécifique d’être scanné par Avast, suivez les étapes suivantes.

1. Ouvrez l’interface d’Avast et allez à ‘Paramètres’ »’Antivirus’
  2. Trouvez l’onglet “exclusions” et recherchez le dossier ou des fichiers spécifiques dans l’onglet “chemins de fichier”
  3. Les chemins de fichier ajoutés seront désormais exclus de tous les scans d’Avast

Ajout d’exception pour fichier / dossier / Programme dans Avast 2015

Dans la capture d’écran ci-dessus, vous pouvez voir que les dossiers ‘FileZilla FTP Client’ et ‘DAEMON Tools Lite’ sont exclus. Cette exception s’applique également sur tous les sous-dossiers que nous avons utilisé ‘\*’ dans le chemin.

Exclure un Site Web / domaine / URL spécifique de tous les scans d’Avast antivirus

Si vous souhaitez ajouter l’exception pour le site, domaine ou URL spécifique d’être scanné par Avast, suivez les étapes suivantes.

1. Ouvrez l’interface d’Avast et allez à ‘Paramètres’ »’Antivirus’
  2. Trouvez l’onglet «exclusions» et ajoutez des sites Web ou des URL spécifiques dans l’onglet ‘URLs. Veuillez noter ‘http: //’ sera ajouté automatiquement, donc si vous voulez exclure Yahoo, tapez simplement yahoo.com
  3. les URLs ajoutés sont désormais exclus de tous les scans d’Avast

Ajout d’exception pour site Web / domaine / URL dans Avast 2015

Dans la capture d’écran ci-dessus, vous pouvez voir que l’URL http://www.yahoo.com es exclu. Cette exception s’applique également sur tous les pages dans cet URL que nous avons utilisé ‘\*’ dans le chemin.

Ajouter l’exception pour l’agent spécifique d’Avast Antivirus (Fichiers système , Mail, ou Web)

Si vous souhaitez ajouter l’exception pour l’agent spécifique d’Avast, suivez les étapes suivantes

1. Ouvrez l’interface d’Avast et allez à ‘Paramètres’ »’Protection Active’
  2. Sélectionnez l’agent (Fichiers de système, Mail, ou Web) pour lequel vous souhaitez ajouter l’exception, et cliquez sur l’icône “roue dentée”
  3. Trouvez dans le menu gauche “Exclusions” et ajoutez l’élément que vous souhaitez exclure du scan par l’agent spécifique d’avast ! . Vous pouvez également spécifier quand l’exclusion s’applique (pour la lecture, l’écriture, ou d’exécution)
  4. Veuillez noter que les exclusions globales sont toujours appliquées mais ils ne figurent pas dans l’agent spécifique

Ajout d’exception pour agent spécifique (Fichiers système, Mail, ou Web) dans Avast 2015

Sur la capture d’écran ci-dessus, vous pouvez voir de nombreux éléments qui sont exclus de l’agent des chemains de fichier par défaut. Nous n’avons ajouté aucun d’entre eux.

Désistement

Bien que nous ayons utilisé Les captures d’écran d’Avast Free Antivirus 2015 dans cet article, des étapes sont applicables pour tous Avast solutions antivirus (et donc également pour Avast Pro Antivirus, Avast Internet Security, ou Avast Premier).

Written by Paul B.

My name is Paul and I love Avast since the Home Edition v4.8 (2008). I am recommending it to all my friends, but I realized they don't know how to use it. So I started this site in order to help others getting maximum from this awesome antivirus. Feel free to contact me via Facebook, comments below or this form.

This article has 1 comments | Did we miss anything? Just let us know in the comments!

1. Sixtine Reply

Hello

It’s the (french) gouvernement’s web site for the teacher and I can not get it even if I set up an URL exclusion…

“https://portail.ac-creteil.fr/iprof/*”

How can I get this page ?

Many thanks !

Sixtine