Vous savez probablement déjà qu’Avast Free Antivirus est totalement gratuit et que vous n’avez pas à payer un centime pour être protégé. Du moins, si vous l’utilisez à titre privé pour des activités non commerciales. Mais il y a une chose à faire dans les 30 premiers jourschaque année. C’est ce qu’on appelle l’enregistrement. Bonne nouvelle, c’est très simple à faire.

Enregistrez-vous et obtenez votre licence gratuite via l’inteface du programme

1) Vous pouvez enregistrer votre produit en cliquand sur le bouton ‘ENREGISTRER’ en haut de la fenêtre principale ou en allant dans ‘Paramètres’ » ‘Enregistrement’.

Avast Free Antivirus 2015 Registration – Main WindowEnregistrement Avast Free Antivirus 2015 – Fenêtre principale

2) Après avoir cliqué sur un des boutons d’enregistrement, vous obtiendrez un écran où vous pouvez choisir entre une protection gratuite et une protection premium. Vous verrez une comparaison entre Avast Free Antivirus et Avast Internet Security. Si vous souhaitez une protection gratuite, sélectionnez le bouton dans la colonne ‘Protection standard’. Toutefois, la mise à jour vers la protection premium est digne d’intérêt.

Avast Free Antivirus 2015 Registration – Selecting Level of ProtectionEnregistrement Avast Free Antivirus 2015 – Sélection du niveau de protection

3) Si vous avez sélectionné la protection gratuite à l’étape précédente, la fenêtre d’enregistrement apparaîtra. L’enregistrement en lui-même est très simple et ne nécessite que votre nom et votre e-mail. Et vous pouvez même vous inscrire avec votre compte Facebook.

Avast Free Antivirus 2015 Registration – FormFormulaire d’enregistrement Avast Free Antivirus 2015

4) Si vous avez entré correctement votre nom et votre e-mail, ou vous êtes enregistré via Facebook, vous devriez obtenir la fenêtre de confirmation avec l’offre d’essai pour la protection complète – Avast Internet Security. Peu importe l’option que vous choisirez, vous êtes maintenant un utilisateur inscrit et vous pouvez utilisez Avast Free Antivirus pendant une année entière. Une fois que votre enregistrement aura expiré, vous devrez vous ré-enregistrer à nouveau.

Avast Free Antivirus 2015 Registration – DoneEnregistrement Avast Free Antivirus 2015 – Fait

5) Si vous souhaitez vous assurer que l’enregistrement a réussi, allez simplement dans ‘Paramètres’ » Enregistrement’, ou faites un clic droit sur l’icône Avast de la barre systray et choisissez ‘Informations sur l’enregistrement’. La fenêtre d’enregistrement devrait aparaître et afficher si vous êtes bien enregistré et combien de jours il reste avant l’expiration de l’enregistrement (365 jours par défaut).

Avast Free Antivirus 2015 Registration – Subscription DetailsEnregistrement Avast Free Antivirus 2015 – Détails de l’enregistrement

Enregistrez-vous et obtenez votre licence gratuite via le site officiel

Une autre façon d’enregistrer votre antivirus et d’obtenir une clié de licence gratuite est de le faire via le formulaire sur le site officiel d’Avast. Le formulaire en lui-même est très simple et ne nécessite que votre nom et votre e-mail. Après avoir soumis votre enregistrement, votre licence gratuite vous sera envoyée à l’e-mail que vous avez fourni. Ensuite, vous devez suivre les instructions de l’e-mail et insérer le fichier de licence en attache dans votre programme.

Avast Free Antivirus 2015 Registration – Website FormEnregistrement Avast Free Antivirus 2015 Registration – Formulaire en ligne

Renvoyer votre licence gratuite sur votre e-mail

Si vous êtes déjà un utilisateur enregistré d’Avast Free Antivirus et vous avez juste besoin de votre fichier de licence, vous pouvez utiliser ce formulaire simple sur le site officiel d’Avast. Veuillez noter que vous devrez indiquer l’e-mail utilisé lors du processus d’enregistrement.

Renvoyer votre licence achetée sur votre e-mail

Si vous avez achetez un des produits premium (Avast Pro Antivirus, Avast Internet Security, or Avast Premier) et vous avez juste besoin de votre fichier de licence, vous pouvez utiliser ce formulaire simple sur le site officiel d’Avast. Veuillez noter que vous devrez indiquer l’e-mail utilisé lors du processus d’enregistrement.

Written by Paul B.

My name is Paul and I love Avast since the Home Edition v4.8 (2008). I am recommending it to all my friends, but I realized they don't know how to use it. So I started this site in order to help others getting maximum from this awesome antivirus. Feel free to contact me via Facebook, comments below or this form.

This article has 6 comments | Did we miss anything? Just let us know in the comments!