La nouvelle mise à jour du programme 9.0.2016 est sortie et vous vous demandez peut-être comment mettre à jour votre Avast antivirus. Heureusement, vous êtes un utilisateur d’Avast et vous pouvez faire la mise à jour du programme tout à fait gratuitement. Avec d’autres fournisseurs vous auriez besoin effectivement de payer pour la mise à jour, mais pas avec Avast. Le processus de mise à jour lui-même est assez simple et ça prend que cinq étapes simples..

1) Commencez le processus de mise à jour du programme

Si votre version est obsolète ou si vous n’êtes pas sûr, vous pouvez facilement vérifier si il ya une plus récente disponible. Ouvrez votre Avast et allez à ‘Paramètres’ » ‘Mise à jour’ . Dans l’onglet ‘PROGRAMME’ vous pouvez vérifier si votre Avast est à jour ou pas . Si c’est le cas, vous verrez un message “Une nouvelle version du programme est disponible!». Pour commencer le processus de mise à jour actuelle il suffit de cliquer sur le bouton «Mettre à jour». Ou vous pouvez également effectuer la mise à jour du programme via la barre système où vous trouverez l’icône orange de Avast , faites un clic droit dessus, sélectionnez “Mettre à jour”, puis “Programme”. Parfois, Avast affiche un message pop-up bleu pour vous informer sur la nouvelle version du programme, et un bouton direct “Mise à jour”.

Mise à jour Avast Version 2015 - Démarrage du processus de mise à jourMise à jour Avast Version 2015 – Démarrage du processus de mise à jour

2) Sélectionnez le type de mise à jour

Avant que le processus de mise à jour commence, il se peut qu’une fenêtre d’affiche pour sélectionner le type de mise à jour du programme.

• Mise à jour essentielle – mise à jour standard d’Avast Antivirus gratuite et sans changement de produit
  • Mise à jour essentielle + Internet Security – Mise à jour qui vous passe à Avast Internet Security que vous pouvez essayer gratuitement pendant 20 jours

C’est totalement à vous de choisir quelle mise à jour vous voulez prendre. Mais il peut être utile de vérifier toutes les fonctionnalités avancées pour faire du shopping en sécurité dans Avast Internet Security gratuitement.

Mise à jour Avast Version 2015 - Sélection de type de mise à jourMise à jour Avast Version 2015 – Sélection de type de mise à jour

3) Confirmez le CLUF

D’habitude avec la nouvelle version également, le contrat de licence utilisateur final (CLUF) est mis à jour. Vous pouvez le lire dans la version PDF complète mais en bref – AVAST collecte des informations à partir de votre ordinateur et les partage avec la troisième partie; d’autre part ces informations ne peuvent pas être utilisés pour votre ciblage ou votre identification. Alors, vraiment pas grand-chose. Si vous êtes d’accord et vous acceptez le nouvel CLUF, il suffit de cliquer sur le bouton bleu «Continuer».

Mise à jour Avast Version 2015 - Lecture et l'acceptation du CLUFMise à jour Avast Version 2015 – Lecture et l’acceptation du CLUF

4) Terminez le processus de mise à jour et redémarrez votre ordinateur

Attendez que la mise à jour du programme se termine, et après cela redémarrez votre ordinateur. Vous pouvez le faire par vous-même ou en cliquant sur le bouton «Oui» après le téléchargement de la mise à jour du programme. N’essayez pas d’utiliser Avast avant le redémarrage.

Mise à jour Avast Version 2015 - Téléchargement du Mise à jour du programmeMise à jour Avast Version 2014 – Téléchargement du Mise à jour du programme

Mise à jour Avast Version 2015 - Redémarrage de l'ordinateurMise à jour Avast Version 2015 – Redémarrage de l’ordinateur

5) Gardez l’esprit tranquil avec la dernière version

Voilà, maintenant vous devriez être en fontionnement sur la dernière version. Vous pouvez vérifier ça en allant à ‘Paramètres’ » ‘Mise à jour’ où vous ne devriez pas voir de message sur la nouvelle version disponible. Bien que vous verrez toujours le bouton ‘Mettre à jour’.

Mise à jour d'Avast Version 2015 Terminé -Aucune Version plus récente est disponibleMise à jour d’Avast Version 2014 Terminé -Aucune Version plus récente est disponible

Retour à la version de mise à jour précédente / ancienne

Si, pour une raison quelconque vous souhaitez revenir à votre version précédente, vous devez désinstaller le programme, obtenir le programme d’installation pour la version précédente, et installer de nouveau Avast . Obtenir le programme d’installation de la version précédente peut être assez difficile ainsi que Avast propose officiellement que la dernière version à télécharger. Cependant, vous pouvez toujours trouver une ancienne version sur certains serveurs comme FileHippo (voir colonne de droite intitulée “les anciennes versions”).

Désistement

Bien que nous ayons utilisé Les captures d’écran d’Avast Free Antivirus 2015 dans cet article, des étapes sont applicables pour tous Avast solutions antivirus (et donc également pour Avast Pro Antivirus, Avast Internet Security, ou Avast Premier). Si vous êtes à la recherche d’un guide pour la mise à jour des versions plus anciennes consultez les liens ci-dessous

Written by Paul B.

My name is Paul and I love Avast since the Home Edition v4.8 (2008). I am recommending it to all my friends, but I realized they don't know how to use it. So I started this site in order to help others getting maximum from this awesome antivirus. Feel free to contact me via Facebook, comments below or this form.