Chaque Avast antivirus, même la version gratuite, offre une grande fonctionnalité qui peut rechercher les virus sur votre ordinateur avant même qu’elle ne commence. C’est ce qu’on appelle un scan au démarrage et ci-dessous sont les étapes comment l’exécuter dans la dernière version 2015.

1) Planifiez un scan au démarrage

Ouvrez l’Interface de votre programme et accédez à l’onglet «Scan» dans le menu de gauche. Dans le menu déroulant sélectionnez “Scan au démarrage” et cliquez sur “Paramètres …” une fois l’onglet «scan au démarrage» s’affiche.

Exécution d’un scan au démarrage dans Avast Free Antivirus 2015 – Aperçu du Scan

2) Paramètres avancés du scan au démarrage

Dans les paramètres de scan au démarrage, vous pouvez sélectionner les options suivantes

• Zones à scanner –  Tous les disques durs, que le disque système, ou des programmes de démarrage automatique
  • Sensibilité heuristique (analyse qui détecte les virus inconnus) – Désactivé, basse, normale, élevée (recommandé malgré le fait que cela peut augmenter la quantité de faux-positifs trouvés)
  • Que faire si une menace est détectée – Demander, déplacer vers la zone de Quarantaine, réparer, supprimer, aucune rien faire, ou corriger automatiquement
  • Autres – Rechercher les logiciels potentiellement indésirables (LPIs), décompresser les fichiers archive

Une fois que vous avez terminé avec les réglages, il suffit de cliquer sur ‘OK’. Maintenant, le scan au démarrage doit être prévu. Cela signifie qu’il va démarrer automatiquement la prochaine fois que vous démarrerez à nouveau votre Windows.

Exécution d’un scan au démarrage dans Avast Free Antivirus 2014 – Paramètres du Scan

Veuillez noter que le scan au démarrage ne se produit pas dans Windows mais avant le chargement de Windows. Vous pouvez voir Ci-dessous l’exemple de la façon dont le scan au démarrage ressemble dans Avast antivirus 2015.

Exécution d'un scan au démarrage dans Avast Free Antivirus 2015 - Exemple du ScanExécution d’un scan au démarrage dans Avast Free Antivirus 2015 – Exemple du Scan

Après que le scan au démarrage est terminé, vous pouvez trouver son rapport dans ‘Scan’ » ‘historique de Scan’.

Désistement

Bien que nous ayons utilisé Les captures d’écran d’Avast Free Antivirus 2015 dans cet article, des étapes sont applicables pour tous Avast solutions antivirus (et donc également pour Avast Pro Antivirus, Avast Internet Security, ou Avast Premier).

Written by Paul B.

My name is Paul and I love Avast since the Home Edition v4.8 (2008). I am recommending it to all my friends, but I realized they don't know how to use it. So I started this site in order to help others getting maximum from this awesome antivirus. Feel free to contact me via Facebook, comments below or this form.