Em um caso muito raro, Avast pode detectar alguns arquivos ou páginas do site como um vírus, embora você sabe com certeza que é seguro. Estas errado deteção são chamados falso-positivos. Se tal deteção de falso-positivo prevalece o vírus após atualizar as definições, você pode querer excluir o arquivo detectado ou site de varredura do Avast.

Neste guia você vai aprender como, mas nós sugerimos usar exclusões somente quando você é um usuário avançado. Existem três tipos básicos de exclusões/exceções no Avast Antivirus 2015:

• Exclusão global da pasta/arquivo/programa/aplicação da verificação em todos os
  • Exclusão global da URL do Web site da verificação em todos os
  • Exclusão do escudo específico (arquivo sistema de escudo, escudo de email ou Web Shield)

Excluir pasta/arquivo/programa/aplicativo específico de todos Avast Scans

Se você deseja adicionar a exceção para o URL, domínio ou site específico da verificação pelo Avast, siga estas etapas. Esta é a chamada lista de exclusões Global.

1. Abra a interface de usuário do Avast e vá em ‘Configurações’» ‘Geral’
  2. Encontrar o guia ‘Exclusões’ e adicionar programas específicos para a guia ‘Caminhos de arquivo’
  3. Aplicativos adicionados e/ou URLs agora excluídos de qualquer Avast digitalização

Adicionar arquivo/pasta/programa exceção em Avast 2015Adicionar arquivo/pasta/programa exceção em Avast 2015

Na imagem acima você pode ver que o aplicativo ‘FileZilla FTP cliente’ e ‘DAEMON Tools Lite’ são excluídos. Tais excepções também se aplicam a todas as subpastas nessas pastas como nós usamos ‘ / *’ no caminho.

Exclude Specific site/URL de todos os Avast escaneia

Se você deseja adicionar a exceção para o escudo Avast específico, siga estas etapas.

1. Abra a interface de usuário do Avast e vá em ‘Configurações’» ‘Geral’
  2. Encontrar o guia ‘Exclusões’ e adicionar sites específicos ou URLs na aba ‘Urls’. Por favor note o ‘http://’ será adicionado automaticamente, então se você deseja excluir o Yahoo, basta digitar yahoo.com. Por favor, note que você precisa para diferenciar entre ‘http://’ e ‘https://’
  3. Sites/URLs adicionados agora excluídos de qualquer Avast digitalização

Adicionar site/domínio/URL exceção em Avast 2015Adicionar site/domínio/URL exceção em Avast 2015

Na imagem acima você pode ver que excluem URLs ‘http://www.yahoo.com’ e ‘https://www.yahoo.com’. Tal exceção também se aplica a todas as páginas sobre estes domínios como nós usamos ‘ / *’ no caminho.

Adicionar a exceção específica Avast antivírus escudo (sistema de arquivos, email ou Web)

Se você deseja adicionar a exceção para o escudo Avast específico, siga os passos ainda mais.

1. Abra a interface de usuário do Avast e vá em ‘Configurações’» ‘Active Protection’
  2. Selecione o escudo (sistema de arquivos, email ou Web) para o qual você quer adicionar a exceção e clique no link ‘Personalizar’
  3. Encontrar o item de menu ‘Exclusões’ e adicionar o item que deseja excluir da digitalização pelo escudo Avast específico. Você também pode especificar quando a exclusão aplica-se (para ler, escrever, ou em execução)
  4. Por favor, note que exclusões globais sempre são aplicadas, embora eles não estão listados no escudo específico. Também Observe que muitos itens são listados lá por padrão

Adicionando o escudo específico (sistema de arquivos, email ou Web) exceção para Avast 2015Adicionando o escudo específico (sistema de arquivos, email ou Web) exceção para Avast 2015

Na imagem acima, você pode ver muitos itens são excluídos do exame escudo do sistema de arquivo por padrão. Não adicionamos nenhum deles.

Relatar uma falsa detecção positiva para Avast

Também sugerimos para relatar a detecção você acredita que é um falso positivo diretamente para a equipe do Avast. Eles vão investigar e eventualmente confirmar o arquivo relatado, software, ou o site está limpo. Por favor use o formulário oficial para relatórios falsos positivos na detecção.

Oficial Avast formulário para relatórios de falsos positivos na detecção de arquivos ou sitesOficial Avast formulário para relatórios de falsos positivos na detecção de arquivos ou sites

Isenção de responsabilidade

Embora nós usamos Avast Free Antivirus 2015 screenshots neste artigo, essas etapas também são aplicáveis para todas as soluções de antivírus Avast (ou seja, também para o Avast Pro Antivirus, Avast Internet Security ou Avast Premier).

Written by Paul B. | Team GetAvast.net

My name is Paul and I love Avast since the Home Edition v4.8 (2008). I am recommending it to all my friends, but I realized they don't know how to use it. So I started this site in order to help others getting maximum from this awesome antivirus. Feel free to contact me via Facebook, comments below or this form.